Le Gros Palais Velázquez : ils en ont parlé !

27 mai 2015
Il y a quelques semaines sortait le deuxième épisode de notre nouveau rendez-vous vidéo Le Gros Palais, cette fois-ci consacré à Velázquez. Quand l'art et la cuisine se rencontrent, on se régale, et ils en ont parlé...

C'est le clair-obscur cher à Velázquez qui a inspiré cette nouvelle création à Mathieu Rostaing-Tayard. Autour de l'œuvre du maître de l'Age d'Or espagnol, le chef lyonnais nous propose une recette de foie gras aux oignons, agrume et cacao. Une assiette travaillée en contraste et transparence, des parfums et des couleurs qui évoquent les conquistadors espagnols.



- Pour Gâteaux en Espagne : "Avec un ton assez tordant et décalée, le chef Mathieu Rostaing-Tayard à cuisiné pour l'occasion du foie-gras au gros sel, avec de la pâte d'orange sanguine, des oignons au vinaigre, de l'huile de coriandre, du safran et du cacao. Le résultat final a un air super appétissant !"



- Pour Poivré Seb : "C’est le genre de cuisine que j’adore, à l’intuition où l’art et la cuisine ne font plus qu’un dans l’assiette".



- Mamou & Co trouve : "cette initiative extrêmement innovante, le ton des vidéos légèrement décalé m’a également beaucoup plu".



- Ça bouffe un doberman abonde : "on peut mêler Art, Cuisine et Humour !"



- L'Office de Tourisme espagnol n'a pas manqué de relayer la vidéo :


Autour de l'œuvre du maître de l'Age d'Or espagnol, Velázquez, le chef lyonnais Mathieu Rostaing-Tayard nous propose une...

Posted by Spain.info on mercredi 13 mai 2015

 

 

 

 





Retrouvez la recette en vidéo et la pastille "pâte d'agrumes" :











Téléchargez la recette en PDF

Téléchargez la recette de la pâte d'agrume en PDF




Retrouvez ici le premier épisode consacré à Hokusai et la revue de presse qui va avec.




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