Taste of Paris 2016 arrive au Grand Palais !

8 février 2016
Du 11 au 14 février, ce sont 18 chefs qui dresseront leurs « pop up » restaurants sous la Nef du Grand Palais. De la table trois étoiles aux jeunes talents, Taste of Paris saison II réunira l’excellence de la scène gastronomique parisienne mais aussi producteurs et artisans. Un Festival pointu et réjouissant avec plus de 24 000 festivaliers attendus cette année.

Un casting alléchant

Sous la verrière du Grand Palais, la gastronomie française s’affiche en pleine lumière. Au casting des cuisiniers multi étoilés : Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée) Guy Savoy (Guy Savoy),Thierry Marx (Mandarin Oriental), Frédéric Anton (le Pré Catelan) ; la jeune génération prête à prendre la relève : Stéphanie Le Quellec (La Scène - Prince de Galles), Pierre Sang Boyer (Pierre Sang on Gambey), Julien Dumas (chef exécutif du Lucas Carton), Juan Arbelaez (Plantxa), Thibault Sombardier (Antoine) ; des Japonais disciples de la cuisine française : Kei Kobayashi (Kei), Riuji Teshima (Pages) ; des talents à suivre de très près comme Rafael Gomes (chef exécutif de Mauro Colagreco à Grand Coeur) et Nicolas Beaumann (Maison Rostang) ; la cuisine d’auteur de Sébastien Gravé (Pottoka) et Hervé Rodriguez (MaSa) ou encore le chef pâtissier Yann Couvreur.

 

Toujours plus de chefs

Pour cette 2e édition, ce sont donc 18 chefs qui ont répondu présent pour faire découvrir leurs plats au grand public, petits et grands, dès le jeudi 11 février au soir.

Ouvert comme un restaurant avec une session déjeuner - 11h30 à 16h00 – et une session dîner - 19h00 à 23h30 - Taste of Paris 2016 proposera plus de 60 plats signature et des créations inédites réalisés par les chefs, pour composer son menu selon ses envies. Dans une ambiance festive de marché gourmand, les stars de la cuisine hexagonale mettront les grands plats dans les petits, en toute simplicité.

Entrée, plat et dessert en bouchées de 5 € à 12 €, ce sera l’occasion unique d’aller à la rencontre des chefs au comptoir de leurs «pop up » restaurants dressés sous la Nef, sans se soucier de réserver ni du nombre de convives. Ici, pas besoin d’attendre pour avoir une table, les tables viennent à vous !

 

Un festival de goûts


Taste of Paris, c’est aussi une centaine d’artisans et producteurs exigeants venus présenter et faire déguster leur terroir (confitures, cidres, caviar, poutargue, saumon fumé, huiles d’olive, vins de Bourgogne…). Un espace leur sera dédié avec une sélection très pointue orchestrée par le Collège Culinaire de France.

Et qui dit Festival dit spectacle. Ce sera donc show devant sur les deux espaces Electrolux de Taste of Paris 2016 : atelier de cuisine pour percer les « Secrets de Chefs » et performances gastronomiques au « Théâtre des Chefs » où les chefs réaliseront un duo avec leur producteur favori.

Au centre, le bar Laurent-Perrier proposera ses plus belles cuvées pour des accords effervescents. L’interactivité entre le public et les chefs sera au cœur de cette 2e édition avec un programme de festivités qui favorisera les échanges et le jeu à travers de nombreuses animations proposées tout au long des sessions.

 

Food amour

Fêter la Saint-Valentin à deux, et pourquoi pas à plusieurs au Grand Palais le dernier jour de Taste of Paris ? Sous la verrière, le dimanche 14 février sera aussi un grand moment de convivialité pour tous et où chacun pourra déclarer son amour pour la gastronomie.

 

Des pass pour toutes les envies


Pour que la fête soit plus belle, les formules se sont adaptées aux besoins et aux envies de chacun avec un prix d’entrée pour le billet Découverte à 15 € le midi et 18 € le soir. Les plus enthousiastes pourront

acheter directement le pass Gourmet à 45 € comprenant 35 € de crédits à dépenser auprès des restaurants et des bars. Le pass Premium à

138 € comprend quant à lui une entrée coupe-file, un accès privatif à l’open bar Champagne Laurent-Perrier et 45 € de crédits.

 

Un festival 2.0

L’achat des plats et des boissons se fera grâce à un système de carte prépayée qui sera débitée à chaque passage sur un restaurant ou un bar, tous équipés d’un terminal. Les cartes pourront être préachetées via les points de ventes habituels de billetterie et récupérées sur le festival ou achetées et rechargées sur place. L’achat de produits auprès des artisans se fera directement.

 

Né pour durer

Taste of Paris est l’un des derniers nés des Taste Festivals créés à Londres en 2004. La 2e édition parisienne s’inscrit dans un programme de 23 dates en 2016, de Toronto à Londres, en passant par Moscou, Abu Dhabi, Melbourne ou Auckland. Au total, sur toute la planète, 490 000 visiteurs Taste devraient dévorer 1,47 millions de plats.

 

 

Informations pratiques :



Du jeudi 11 (soir) au dimanche 14 février

Grand Palais, 3 avenue du Général Eisenhower 75008 Paris



Session déjeuner de 11h30 à 16h00

Session dîner de 19h00 à 23h30



Tarifs :



Session déjeuner de 11h30 à 16h00 - 15 €

Session dîner de 19h00 à 23h30 - 18 €

Plats entre 5 € et 12 €

Pass « Gourmet » 45 € (35€ de crédits inclus)

Pass « Premium » 138 € (coupe-file, accès open bar Champagne Laurent-Perrier et 45 € de crédits inclus)

Animations « Théâtre des Chefs » et « Secret des Chefs » gratuites



Inscriptions pour le « Secret des Chefs » sur place à chaque début de session

Plus d'informations sur www.tasteofparis.com



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