Trente-trois vues de la Grèce

19 novembre 2013
Attentive à l’évolution des nouvelles technologies et en parallèle de l’édition classique, nous développons depuis plusieurs années l’édition en ligne afin d’offrir une vision exhaustive des collections permanentes des musées.

Découvrez notre nouvelle collection en ligne issue des archives photographiques du Musée national des arts asiatiques - Guimet, cet album regroupe trente-trois vues de la Grèce de 1865 à 1892, considérée comme le berceau de la civilisation occidentale depuis l'Antiquité : www.guimet-photo-grece.fr








Athènes. Vue depuis l’angle sud-est de la terrasse de l’Olympieion (attribué à Konstantinos Athanasiou) © musée Guimet, Paris © Distr Rmn image Guimet





Le musée Guimet conserve aussi un important fonds de photographies du Japon de la deuxième moitié du XIXe siècle, profitez d'une édition augmentée d’un nouvel album de l’époque Edo sur la collection déjà en ligne www.guimet-photo-japon.fr

A lire aussi

Carambolages : le choix des visiteurs

Article - 23 mai 2016
L'exposition Carambolages a ouvert ses portes ! Une exposition pas comme les autres qui met le visiteur et son ressenti au centre du parcours. Découvrez dès à présent quelle œuvre marquante certains d'entre eux ont choisi...

Le Gros Palais – Hokusai

Vidéo - 16 janvier 2015
Mélanger les goûts et les couleurs, déclencher la rencontre de la gastronomie et du monde de l'Art, c'est ce que vous propose "Le Gros Palais", nouveau rendez-vous des gourmands ! Mathieu Rostaing-Tayard, jeune chef du Café Sillon à Lyon récemment récompensé du titre de meilleur bistrot 2015 par le guide Fooding, nous propose des recettes originales inspirées par les artistes et les expositions du Grand Palais. Pour ce premier numéro, c'est autour de l'œuvre d'Hokusai, maître japonais de l'estampe qui aura marqué de nombreux artistes occidentaux, que le chef a conçu cette alléchante recette de poulpe laqué. A vos fourchettes !
Tout le magazine