La gastronomie : goût, plaisir...et business ?

Lundis du Grand Palais : cycle la folie du Made in France

Du 24 novembre 2014
Grand Palais, Auditorium
Description

Succès des émissions culinaires et des sites de recettes. Grand retour du Made in France et des produits du terroir. Revalorisation des métiers liés à la gastronomie. Jamais nous n’avons autant parlé cuisine !

Le repas gastronomique des Français sur la liste du patrimoine culturel de l’UNESCO, la cuisine considérée comme un art, les nouvelles tendances de consommation « frais, bio et de saison » …de quoi faire du business Made in France ?



Avec Christophe Duhamel, co-fondateur et Directeur Général de Marmiton ; Flora Mikula, chef cuisinière, Auberge Flora ; Jean-Claude Renard, journaliste et écrivain ; Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue et auteur aux PUF de l’ouvrage Le dessous des plats.



En partenariat avec les Presses universitaires de France, la Réunion des musées nationaux-Grand Palais propose d’assister tous les lundis à des débats animés par Arnaud Laporte : des confrontations stimulantes d’opinions et d’analyses en écho avec l’actualité.



Plus d'infos sur Les lundis du Grand Palais



Retrouvez nos conférences en ligne sur notre site, iTunes U et France Culture Plus

Horaires

Lundi à 18h30 



Renseignements : auditoriums.grandpalais@rmngp.fr

Tarifs
Entrée gratuite.



Accès prioritaire sur présentation d’une invitation à télécharger ici



Entrée par l'accès coupe-file à partir d'une heure avant le début de la manifestation.

Ouverture de l'auditorium 15 minutes avant la manifestation.

Cette invitation sera acceptée jusqu'à 5 minutes avant le début de la séance