La gastronomie : goût, plaisir...et business ?
Lundis du Grand Palais : cycle la folie du Made in France
Du 24 novembre 2014 Grand Palais, Auditorium
- Description
- Horaires
- Tarifs
Description
Succès des émissions culinaires et des sites de recettes. Grand retour du Made in France et des produits du terroir. Revalorisation des métiers liés à la gastronomie. Jamais nous n’avons autant parlé cuisine !
Le repas gastronomique des Français sur la liste du patrimoine culturel de l’UNESCO, la cuisine considérée comme un art, les nouvelles tendances de consommation « frais, bio et de saison » …de quoi faire du business Made in France ?
Avec Christophe Duhamel, co-fondateur et Directeur Général de Marmiton ; Flora Mikula, chef cuisinière, Auberge Flora ; Jean-Claude Renard, journaliste et écrivain ; Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue et auteur aux PUF de l’ouvrage Le dessous des plats.
En partenariat avec les Presses universitaires de France, la Réunion des musées nationaux-Grand Palais propose d’assister tous les lundis à des débats animés par Arnaud Laporte : des confrontations stimulantes d’opinions et d’analyses en écho avec l’actualité.
Plus d'infos sur Les lundis du Grand Palais
Retrouvez nos conférences en ligne sur notre site, iTunes U et France Culture Plus
Le repas gastronomique des Français sur la liste du patrimoine culturel de l’UNESCO, la cuisine considérée comme un art, les nouvelles tendances de consommation « frais, bio et de saison » …de quoi faire du business Made in France ?
Avec Christophe Duhamel, co-fondateur et Directeur Général de Marmiton ; Flora Mikula, chef cuisinière, Auberge Flora ; Jean-Claude Renard, journaliste et écrivain ; Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue et auteur aux PUF de l’ouvrage Le dessous des plats.
En partenariat avec les Presses universitaires de France, la Réunion des musées nationaux-Grand Palais propose d’assister tous les lundis à des débats animés par Arnaud Laporte : des confrontations stimulantes d’opinions et d’analyses en écho avec l’actualité.
Plus d'infos sur Les lundis du Grand Palais
Retrouvez nos conférences en ligne sur notre site, iTunes U et France Culture Plus
Horaires
Tarifs
Entrée gratuite.
Accès prioritaire sur présentation d’une invitation à télécharger ici
Entrée par l'accès coupe-file à partir d'une heure avant le début de la manifestation.
Ouverture de l'auditorium 15 minutes avant la manifestation.
Cette invitation sera acceptée jusqu'à 5 minutes avant le début de la séance
Accès prioritaire sur présentation d’une invitation à télécharger ici
Entrée par l'accès coupe-file à partir d'une heure avant le début de la manifestation.
Ouverture de l'auditorium 15 minutes avant la manifestation.
Cette invitation sera acceptée jusqu'à 5 minutes avant le début de la séance
Magazine
Magazine
Taste of Paris transforme le Grand Palais en temple de la gastronomie !
Venez vous régaler du 17 au 20 mai 2018 avec le festival Taste of Paris sous la verrière du Grand Palais !